Привычки, которые старят

Старение не остановить, но зачем же его ускорять?

Давайте избавимся от привычек, которые делают нас старше своих лет:

➡️Забывать пользоваться солнцезащитным кремом
По мнению многих специалистов, кожа будет юной и сияющей, если защищать ее от вредного солнечного излучения. Ультрафиолет создает свободные радикалы, которые разрушают коллаген и сами ядра клеток. Это приводит к преждевременному старению кожи, появлению морщин, пигментации и даже развитию рака кожи. Даже недолгое ежедневное пребывание на солнце может привести к неприятным последствиям. Австралийские исследователи отметили, что даже использование крема с SPF30 в течение всего трех месяцев визуально делает кожу моложе.

➡️Мало спать
Сон не только заботится о твоем здоровье, но и помогает дольше оставаться молодой. Клетки кожи функционируют в циркадном ритме, аналогичном циклам сна. Ночью они восстанавливаются после урона, нанесенного днем, — солнечными лучами, грязью, болезнями. И если ты спишь мало, процесс прерывается, и кожа не готова к новому дню. Так что старайся спать хотя бы восемь часов. Перед сном наноси увлажняющий крем на все тело, поскольку за ночь кожа высыхает и хуже восстанавливается.

➡️Плохо питаться употребляя мало овощей и фруктов.
Полезные вещества в них — антиоксиданты и витамины — помогают снизить урон от внешних атак на кожу. Витамин Е защищает ее от ультрафиолета, витамины А, С и В3 поддерживают эластичность и уменьшают проявления пигментации. Полезнее всего есть шпинат, сладкий картофель, апельсины, красный перец, клубнику, спаржу и огурцы.

➡️Есть много сахара и мучного
Белый хлеб, мороженое, печенье — могут вызвать проблемы не только с ЖКТ, но и с кожей лица. Они повышают уровень сахара в крови, что приводит к воспалениям и высыпаниям. Также сладости приводят к гликированию — процедуре, когда молекулы сахара связываются с коллагеном, «кирпичиками» твоей кожи. Это делает коллаген более жестким и менее подвижным, что приводит к образованию ранних морщин.

С какими из этих привычек боретесь вы?

comments powered by HyperComments